фев
27
2013

Тематический парк «Пристань рыбаков»

В Китай от 700 рублей!

«Пристань рыбаков» (Fisherman’s Wharf) - первый тематический парк в Макао, расположенный на берегу моря. Это целый район, объединивший в себе набережную, ночные клубы, бары, рестораны, отели, и выставочный центр на территории более 111500 кв.м. Название комплекса «Fisherman’s Wharf» говорит само за себя.

С английского языка название парка дословно переводится как «пристань рыбаков», парк оформлен как прекрасное пристанище для изможденных плаванием моряков, где они могут найти теплый приют.

Безусловно, «Fisherman’s Wharf» предстает идеальной гаванью и перед взором туристов. «Fisherman’s Wharf» был спроектирован в евро-американском стиле и построен на средства Хо Сан Хуна - владельца многочисленных азартных заведений - и предпринимателя Чоу Кам Файя. Общий объем инвестиций в проект составил около 1.9 млрд. гонконгских долларов.

Официальное открытие «Fisherman’s Wharf» состоялось 31 декабря 2005 года, в присутствии исполнительного директора Макао. Лишь с 23 декабря 2006 года комплекс отворил свои двери для жителей города и туристов со всех концов света. «Fisherman’s Wharf» включает в себя три основных зоны: «Dynasty Wharf» («Династия пристани»), «East Meets West» («Место встречи Востока и Запада») и «Legend Wharf» («Легенда пристани»).

 

«Dynasty Wharf» представляет собой историческое место, окруженное башнями и зданиями. Архитекторы этих строений пытались воссоздать картину жизни страны в эпоху правления династии Тан (618-907гг.). Сохранив элементы традиционного китайского зодчества, они безупречно передали образ былых городов. Сувенирные лавки «Dynasty Wharf» приводят в восторг увлеченных туристов своими коллекциями. В них выставлены изделия средиземноморских ремесленников; комплекты доспехов и аксессуаров средневековых рыцарей, исполненных с использованием современных технологий, достоверно имитирующих фактуру серебра и золота; различные украшения, выполненные на заказ итальянскими мастерами и многие другие антикварные изделия. «East Meets West» - огромный комплекс, где вы сможете ощутить себя на стыке европейской и восточной культур. Архитекторы заимствовали элементы западного дизайна построек, при этом оставаясь верными китайским традициям. На территории расположены римский амфитеатр, корабль древних греков, детская площадка, сделанная по мотивам арабских сказок, водопады, а также искусственный 40-метровый вулкан.

Безупречное сочетание стилей сделало «East Meets West» особенно уникальным. В «Legend Wharf» представлена архитектура европейского стиля. Посетителей встретят первоклассные рестораны, где каждый найдет кухню по вкусу, огромное количество магазинов с коллекциями известных брендов и множество аттракционов. Здесь, например, находится водный развлекательный комплекс «Water World», в котором можно отлично провести время с пользой для здоровья. «Legend Wharf» славится своими уличными представлениями, как днем, так и ночью.

Недалеко на побережье находится стоянка для частных яхт. В «Fisherman’s Wharf» размещен отель «Rocks Hotel», выполненный в викторианском стиле. Отель предлагает 72 роскошных номера-люкс со всеми удобствами. В каждом номере есть балкон, откуда открывается великолепный вид на окрестности. Крыша отеля является открытой смотровой площадкой, оснащенной комфортной мебелью и баром. Любуясь изумительными просторами города, вы сможете провести незабываемое время под открытым небом Макао.

В отеле «Rocks Hotel» находится казино и клуб для любителей ночной жизни. «Fisherman’s Wharf» является центром туризма Макао. В строительство комплекса вложены крупные инвестиции для дальнейшего развития и совершенствования уже излюбленных посетителями мест. С каждым годом повышается число иностранных туристов и местных жителей, приезжающих сюда провести свой отпуск и насладиться видом одной из главных достопримечательностей Макао.


Туры в Китай, на собственных автобусах!

Комментарии (1) -

Ольга

В Макао любой парк и сквер невозможно представить без фонтанов, работающих с первых сумерек до глубокой ночи. Вокруг люди занимаются спортом или просто сидят на лавочке с бутылочкой пива.

Добавить комментарий

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading

Статьи