фев
27
2013

Пенья Хилл

В Китай от 700 рублей!

«Гора с ночным прощается нарядом,В лощины ускользает темнота. Отсюда виден суд над конокрадом. И джонок обсыхающих борта…»

Нидерландский писатель XX века Ян Якоб Слауэрхоф, в одном из своих стихотворений, посвященных крошечному полуострову на побережье Южно- Китайского моря - Макао, выражал свое восхищение перед просторами, которые открываются взору с вершин его холмов. Завораживающий своей красотой, один из самых впечатляющих видов города Макао, открывается с вершины холма Пенья Хилл, возвышающийся над заливом Praia Grande и мостом The Macau Taipa.

Пенья Хилл является третьим по высоте среди холмов Макао. Во времена португальского владычества, он также был известен как «Холм Епископа». На вершине холма и в его окрестностях расположены здания, различные архитектурные постройки, а также жилые дома, которые свидетельствуют о роскошной жизни богатых в Макао. Пенья Хилл считается домом привилегированных и зажиточных жителей, на его территории проживают высокопоставленные чиновники, госслужащие и почти вся светская элита города.

Пенья Хилл доминирует над горизонтами города уже более трехсот лет. Его высота составляет 62,7 метров над уровнем моря. Пенья Хилл берет свое начало у подножий холма Гуа и простирается до самого холма Бара в юго-западном направлении. В западной части находится гавань Макао.

На холме, недалеко от Дворца Епископа расположена одна из самых старых церквей Макао- Церковь Пенья, построенная в 1622 году. Ее называют Леди Пенья Хилл. Они словно пара, слившаяся в единое целое, на протяжении многих столетий наблюдают за жизнью города. Каждый год накануне Пасхи стало традицией приносить к холму статую Марии из церкви Святого Доминика.

 

Неописуемая красота местности вдохновляет художников и поэтов со всех концов света. На полотнах известного британского живописца Джорджа Чиннери безупречно передана уникальность природы и атмосферы города Макао. Горы и холмы полуострова были любимой темой в изображаемых им пейзажах. Картины Джорджа Чиннери помимо художественной ценности имеют и ценность историческую, поскольку он был единственным западным художником в Южном Китае.

Специально для туристов на холме поставлены небольшие кафе и магазинчики, где вы сможете найти приют после прогулок по его округам, а также отведать блюда местной кухни, наслаждаясь чарующими видами залива, гавани и всего города, который предстанет перед вами как на ладони.

Пенья Хилл раскрывает бескрайние горизонты и окунает в изящество окружающего города. Вы сможете почувствовать единение с природой, ведь ничто внизу, среди людей и домов не может дать того совершенства, что дают вершины Пенья Хилл.


Туры в Китай, на собственных автобусах!

Добавить комментарий

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading

Статьи