фев
27
2013

Башня Макао

Самые недорогие туры, на собственных автобусах, ранний выезд, Вы можете купить онлайн не выходя из дома!

Башня Макао, пожалуй, одна из самых важных достопримечательностей города Макао, откуда открывается самый лучший вид на полуостров и его окрестности. Небоскреб расположен на южной стороне полуострова Макао в районе озера Нам Ван.

Высота башни составляет 338 метра, так что она видна в радиусе нескольких километров. Высотка была спроектирована Гордоном Моллером, известным архитектором из Новой Зеландии.

Грандиозное сооружение было построено всего за три года (с 1998 по 2001), и сегодня башня представляет собой огромный комплекс с магазинами, ресторанами, выставочными залами, кинотеатром и открытой (!) обзорной площадкой, по которой можно прогуляться со страховкой на высоте 233 метра над землей! Здесь же находится самая высокая тарзанка в мире, правда, прыжок с башни стоит около 1000 долларов.

В декабре 2001 года, когда было завершено строительство Башни, ее объявили десятым по высоте зданием в мире и восьмым в Азии. Башня Макао является членом Всемирной Федерации небоскребов.

Башня весом около 58000 тонн выдерживает скорость ветра 400 км/час и раскачивается на 90 см во время тайфуна в 8/10 баллов. Скоростной лифт всего за 40 секунд доставляет посетителей на смотровую площадку, площадь которой составляет 734 кв.м. Двухуровневая смотровая площадка, оснащенная стеклянным полом, совершает полный оборот за 60 минут. Наружная смотровая площадка оборудована стеклянным ограждением. На высоте 233 метров вы можете насладиться панорамным видом на чудесный пейзаж Макао, Гуанчжоу, реку Чжуцзян и даже некоторые острова Гонконга.

В башня Макао также расположены десятки магазинов и бутиков и ресторанов.

На третьем этаже расположен ресторан «Lua Azul» с открытой кухней. В ресторане «Café» на четвертом этаже приятная атмосфера и прекрасный вид на гавань из окон. В ресторане «360°Café» представлен широкий выбор блюд китайской, итальянской, а также европейской кухни. Ресторан медленно вращается, что позволяет увидеть окружающие просторы с высоты птичьего полета.

На четвертом этаже Башни Макао расположен кинотеатр, где представлены последние новинки китайского и зарубежного кинематографа

Металлические и бетонные опоры Башни открывают большие возможности перед альпинистами и билдерами. Для любителей экстрима, Башня Макао, единственная в мире, предлагает специальные программы: подъем на шпиль башни, лазание по внешним стенам, прогулка по карнизу смотровой площадки, прыжки с высоты с резиновым канатом. За отдельную плату желающие могут запечатлеть прыжки на видео и сделать неповторимые снимки.


Самые недорогие туры, на собственных автобусах!

Добавить комментарий

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading

Статьи