янв
30
2013

Аквапарк Аэрбин (Арбин) в Даляне (Aerbin Jinshan Water Park)

В Китай от 700 рублей!

Аквапарк Аэрбин 滨水上乐园 [à ěr bīn shuǐ shàng lè yuán]

Крытый аквапарк «Water paradise» и открытый в парке Синхай на сегодняшний день не функционируют. В Даляне имеется один действующий крытый аквапарк Аэрбин (Арбин) 滨金山宾馆水上乐园. (Адрес: 近郊金州区五一路82号阿滨金山宾馆1-3, тел: (0411)87682288).

Парк площадью 8000 кв.м. Круглый год в аквапарке поддерживается температура 30 ̊С, температура воды 28 ̊С.

Есть несколько бассейнов с морской водой, включая детский, около 14 разнообразных водных горок. На территории аквапарка есть гостиница «Арбин» (400 номеров). Из основных горок в аквапарке - 3 больших прямых и одна серпантинная, на которой можно съехать на круге. Так же имеется несколько горок поменьше для детей. Есть бассейн для взрослых в правой части парка и для детей в левой. В сезон в аквапарке очень много народа, и на горках скапливаются большие очереди. Стоимость билета для взрослых 59 ю., для детей ростом ниже метра - 39 ю. Вам выдается браслет с номером и ключ от ящичка в раздевалке. Все, что Вы приобретаете в аквапарке (еда, пиво, прокат плавсредств), записывается на ваш номер браслета. На выходе вам предъявляют счет. Обращаем Ваше внимание на то, что при посещение любого аквапарка необходимо иметь резиновую шапочку

В аквапарке есть караоке бар, боулинг, тренажерный зал, дорожка для катания на роликовых коньках, стрелковый тир, поле для гольфа.  Ресторан включает французскую, японскую, корейскую кухни, национальные блюда китайской кухни (пекинская, шаньдунская, острая — сычуаньская, южная — юэнаньская)

Из Даляня проще всего доехать туда на скоростном трамвае от железнодорожного вокзала, расстояние – около 50 километров. Время в пути – 1 час, стоимость проезда на трамвае – 6 юаней в оба конца, такси (ок. 100 юаней в одну сторону). 

Итак подробный план как самому добраться до аквапарка Аэрбин: 
1) Добираемся до ЖД вокзала. и идем там на станцию скоростной электрички
2) Покупаем билет до станции Dong Shan Road (билет за 6ю.) это третья станция по ветке на Jiu Li
3) На станции Development Zone, это 7-ая станция от ЖД вокзала, делаем пересадку на другую ветку. Электричка под посадку подается пустая, потому как для этой ветки это станция первая.
4) Выходим на 3-ей остановке после пересадки, покидаем здание вокзала
5) Становимся на дороге и ловим такси. Таксисту показываем это название на китайском 阿尔宾水上乐园 и едем в аквапарк (по счетчику 8 юаней). Там поднимаемся на лифте на третий этаж, оплачиваем входные билеты, получаем номерки и… мальчики налево, девочки направо – переодеваться. 
Аквапарк описывать не буду, скажу только что детям понравилось, уходить не хотели. Из поесть, кое-что брали с собой, какие-то сосиски покупали там. В общем нормально. Дальше предстояло возвращение в нашу гостиницу. На дороге, что возле отеля, толклась куча таксистов, которые завидев нас, призывно замахали руками. Наивные, думали мы поедем в Далянь на такси. Но не тут то было. Мы очень хорошо подготовились и на обратную дорогу. Достали фотоаппарат и на его экране показали крупным планом сфотографированное китайское название станции Dong Shan Road. Посмеявшись и поудивлявшись нашей находчивости, два таксиста доставили нас на станцию электрички и мы благополучно прибыли на ЖД вокзал.


Туры в Китай, на собственных автобусах!

Комментарии (4) -

Василиса

Аквапарк Арбин мне, честно говоря, не понравился вообще. Достаточно грязно, тесно, многолюдно. Возможно, потому, что я была в прежнем аквапарке Водный рай. По привычке не взяла с собой ничего, кроме купальника и шапочки. С мылом там была напряженка, как и с душевыми. Но ребенок поплескался с удовольствием.

im

так там все на маленьких китаез орентированно

Маргарита

Огромное вам СПАСИБО!!! Благодаря вашей информации легко и недорого добрались до аквапарка. Аквапарк мне нравится. Была там второй раз. Первый был с китайским гидом, отдали кучу денег. А теперь невероятно сэкономили. Сейчас электричка стоит 6 юаней в один конец. Такси (только посадка 10 ю + за километраж). В одну сторону таксист за требовал 20 ю, а обратно доехали за 11ю. Все равно было здорово. Спасибо ещё раз!!!  

Маргарита

Огромное вам СПАСИБО!!! Благодаря вашей информации легко и недорого добрались до аквапарка. Аквапарк мне нравится. Была там второй раз. Первый был с китайским гидом, отдали кучу денег. А теперь невероятно сэкономили. Сейчас электричка стоит 6 юаней в один конец. Такси (только посадка 10 ю + за километраж). В одну сторону таксист за требовал 20 ю, а обратно доехали за 11ю. Все равно было здорово. Спасибо ещё раз!!!

Добавить комментарий

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading

Статьи